Como Fazer Bolinho de Chuva de Cenoura
ImprimirSe o bolinho de chuva tradicional já é incrível, imagine este aqui de cenoura com calda de chocolate.Bora conferir esta receita viciante 🙂
PORÇÕES 35 bolinhos
CALORIAS 76kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 1 unidade de Ovo
- 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/4)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 90-100 g de Cenoura picada (1 unidade pequena)
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
COBERTURA
- Açúcar
- 120 g de Chocolate picado 120g
- 66 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Descasque e pique a cenoura
- Coloque no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar e a cenoura picada
- Bata muito bem
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture bem
- Por último coloque o fermento químico
- Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
- Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
- Vire os bolinhos para que dourem por igual
- Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
- Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
COBERTURA
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem
MONTAGEM
- Passe os bolinhos de chuva no açúcar e sirva acompanhado da cobertura de chocolate