Bolinho de Chuva de Chocolate

Como fazer Bolinho de Chuva de Chocolate

Print
Se bolinho de chuva já é bom, imagina o de sabor chocolate. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas
Cuisine Brasileira
Keyword bolinho de chuva, bolinho de chuva de chocolate, bolinho frito
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings unidades de
Calories 19kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

BOLINHO

  • 1 unidade de Ovo
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Leite (1/2 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

COBERTURA

  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó (2 colheres de chá)

Instructions

  • Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o chocolate em pó e o leite e mexa bem
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo
  • Por último adicione o fermento e mexa novamente
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
  • Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
  • Vire os bolinhos para que dourem por igual
  • Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
  • Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
  • Coloque a mistura de açúcar e canela por cima e sirva

Notes

Validade:
Consumo imediato
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita