Como fazer Bolinho de chuva
ImprimirUma das receitas que mais lembram infância é bolinho de chuva, passar as tardes na casa dos avós comendo esta gostosura.Se você ama bolinho de chuva você esta no lugar certo, pois hoje vai aprender o bolinho de chuva mais incrível e rápido de fazer.
PORÇÕES 35
CALORIAS 64kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BOLINHO
- 1 unidade de ovo
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá Opcional)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
COBERTURA
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- Canela em pó uma pitada
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o leite e a essência e mexa bem
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo
- Por último adicione o fermento e mexa novamente
- Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
- Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
- Vire os bolinhos para que dourem por igual
- Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
- Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
- Coloque a mistura de açúcar e canela por cima e sirva