Como fazer Bolinho de Mandioca com Carne Seca e Queijo Sem Glúten na Airfryer
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 38 bolinhos
CALORIAS 82kcal
INGREDIENTES
Massa
- 700 g de Mandioca
- 45 g de Farinha de arroz (aprox. 3 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- 100 g de Queijo parmesão ralado
Recheio
- 300 g de Carne seca dessalgada cozida e desfiada
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 1 Tomate sem sementes picado
- 1/2 Cebola picada
- 120 g de Muçarela ralada
- 10 g de Cheiro verde picado (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água
- Leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
- Espere a pressão sair naturalmente
- Escorra a água e transfira para uma tigela, retire o fiapo interno
- Amasse com um garfo ou amassador de batatas
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para esfriar bem e ficar firme
- Quando esfriar acrescente o queijo parmesão e misture bem
- Comece a acrescentar aos poucos a farinha de arroz até não grudar mais nas mãos
Recheio
- Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter um pouquinho
- Acrescente e refogue até que comece a ficar transparente
- Em seguida acrescente o tomate e refogue por mais 4-5 minutos
- Junte a carne seca e mexa bem para que envolva com todos os demais ingredientes
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
- Espere esfriar
- Quando já estiver frio acrescente o queijo muçarela e misture bem
Montagem
- Unte as mãos com azeite ou óleo e pegue um pouco de massa
- Abra na palma de mão e recheie com o refogado de carne seca
- Feche e modele do formato que preferir
- Leve para o freezer por 20 minutos
- Unte a grade da air fryer com azeite ou óleo e coloque os bolinhos
- Pincele por cima demais um pouquinho de óleo ou azeite de oliva
- Coloque em 200ºC por cerca de 7-8 minutos
FOTOS E DICAS
DICA: Caso queira fritar empane os bolinhos em uma mistura de água com amido de milho e passe na farinha de rosca ou farinha panko, porém lembre que eles não serão sem glúten.