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Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Como fazer Bolinho de Mandioca com Carne Seca e Queijo Sem Glúten na Airfryer

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Carnes, Faça e Venda, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho, bolinho sem gluten, bolo de aipim, bolo de macaxeira, carne seca, macaxeira, mandioca
TEMPO DE PREPARO 1 hour 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 38 bolinhos
CALORIAS 82kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 700 g de Mandioca
  • 45 g de Farinha de arroz (aprox. 3 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • 100 g de Queijo parmesão ralado

Recheio

  • 300 g de Carne seca dessalgada cozida e desfiada
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 1/2 Cebola picada
  • 120 g de Muçarela ralada
  • 10 g de Cheiro verde picado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água
  • Leve ao fogo alto
  • Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos
  • Espere a pressão sair naturalmente
  • Escorra a água e transfira para uma tigela, retire o fiapo interno
  • Amasse com um garfo ou amassador de batatas
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para esfriar bem e ficar firme
  • Quando esfriar acrescente o queijo parmesão e misture bem
  • Comece a acrescentar aos poucos a farinha de arroz até não grudar mais nas mãos

Recheio

  • Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter um pouquinho
  • Acrescente e refogue até que comece a ficar transparente
  • Em seguida acrescente o tomate e refogue por mais 4-5 minutos
  • Junte a carne seca e mexa bem para que envolva com todos os demais ingredientes
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
  • Espere esfriar
  • Quando já estiver frio acrescente o queijo muçarela e misture bem

Montagem

  • Unte as mãos com azeite ou óleo e pegue um pouco de massa
  • Abra na palma de mão e recheie com o refogado de carne seca
  • Feche e modele do formato que preferir
  • Leve para o freezer por 20 minutos
  • Unte a grade da air fryer com azeite ou óleo e coloque os bolinhos
  • Pincele por cima demais um pouquinho de óleo ou azeite de oliva
  • Coloque em 200ºC por cerca de 7-8 minutos

FOTOS E DICAS

DICA: Caso queira fritar empane os bolinhos em uma mistura de água com amido de milho e passe na farinha de rosca ou farinha panko, porém lembre que eles não serão sem glúten.
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