Como fazer Bolinho Salgado de Milho com Queijo
ImprimirConfesso que este bolinho eu ainda não tinha provado, mas é uma delícia, sua massa é com milho e seu recheio de queijo fazem ser uma combinação perfeita.
PORÇÕES 55
CALORIAS 54kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BOLINHO
- 200 g de milho verde (1 lata)
- 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150 g de queijo muçarela cortado em cubos
PARA EMPANAR
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 60 g de farinha de rosca (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata bem
- Em uma panela coloque a manteiga e doure a cebola e o alho
- Acrescente a mistura do liquidificador, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e espere levantar fervura
- Quando ferver abaixe o fogo e acrescente de uma só vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
- Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e trabalhe um pouco até que ela fique lisa e homogênea e esfrie um pouco
- Depois de uns 5 minutos e embale ainda morna em um plástico filme
- Deixe descansar por 15 minutos
- Pegue um pouco de massa faça uma bolinha e depois abra-a fazendo um disco
- Coloque em cubinho de queijo muçarela no centro
- Modele as bolinhas com as duas mãos
- Misture o amido de milho na água e mergulhe as bolinhas rapidamente
- Em seguida passe as bolinhas na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até que as bolinhas fiquem douradas
- Coloque em cima de um prato com papel toalha para que fiquem sequinhos