Como fazer Bolinho de Vinagre
ImprimirUm bolinho delicioso e bem sequinho que lembra um bolinho de chuva, fique tranquilo que ele não tem gosto de vinagre não.
PORÇÕES 48
CALORIAS 51kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolinho
- 1 unidade de ovo
- 39 mL de óleo (3 colheres de sopa)
- 45 mL de vinagre de álcool (3 colheres de sopa)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 210 g de farinha de trigo (Aprox. 1 xícara e 3/4 )
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o ovo, o óleo, o vinagre e mexa bem
- Acrescente o açúcar, a pitada de sal e metade da farinha de trigo mexa
- Adicione o fermento e aos poucos o restante da farinha de trigo, nesse momento terá que misturar com as mãos
- A massa ficará compacta e sem grudar nas mãos
- Pegue um pouco da massa e faça bolinhas na mão
- Repita o processo até finalizar com toda a massa
- Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver bem quente abaixe o fogo e comece
FOTOS E DICAS
Validade: 72 horas em pote bem vedado, porém após 24 horas o bolinho já fica um pouquinho ressecado