Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita Sem Lactose

Bolinho de Vinagre

Como fazer Bolinho de Vinagre

Imprimir
Um bolinho delicioso e bem sequinho que lembra um bolinho de chuva, fique tranquilo que ele não tem gosto de vinagre não.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolinho, bolinho de vinagre, bolinho frito
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 48
CALORIAS 51kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolinho

  • 1 unidade de ovo
  • 39 mL de óleo (3 colheres de sopa)
  • 45 mL de vinagre de álcool (3 colheres de sopa)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 210 g de farinha de trigo (Aprox. 1 xícara e 3/4 )
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o ovo, o óleo, o vinagre e mexa bem
  • Acrescente o açúcar, a pitada de sal e metade da farinha de trigo mexa
  • Adicione o fermento e aos poucos o restante da farinha de trigo, nesse momento terá que misturar com as mãos
  • A massa ficará compacta e sem grudar nas mãos
  • Pegue um pouco da massa e faça bolinhas na mão
  • Repita o processo até finalizar com toda a massa
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver bem quente abaixe o fogo e comece

FOTOS E DICAS

Validade: 72 horas em pote bem vedado, porém após 24 horas o bolinho já fica um pouquinho ressecado
Sair da versão mobile