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Bolo 4 Leites

Como fazer Bolo 4 Leites na Travessa

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Pessoal este bolo é divino, fica muito molhadinho e é uma receita bem fácil de fazer. Se quiser agradar pode ter certeza que irá arrasar!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo 4 leites, bolo fácil, bolo molhadinho, bolo na travessa, bolo quatro leites
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 14
CALORIAS 439kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 mL de creme tipo chantilly bem gelado (1 caixinha)
  • 200 mL de leite de coco (1 garrafinha)
  • 135 g de leite em pó (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Emulsificante para sorvete (1 colher de chá)

Massa

  • 3 ovo
  • 240 mL de leite (1 xícara)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)

Calda

  • 180 mL de leite morno (3/4 de xícara)
  • 5 mL de essência de baunilha (1/2 colher de chá)

Cobertura

  • 40 g de chocolate branco ralado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco ou creme para chantilly bem gelado junto com o leite condensado e bata por 3 minutos
  • Acrescente o leite de coco, o leite em pó e o emulsificante para sorvete
  • Bata por mais 2 minutos
  • Leve a tigela da batedeira para a geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos (enquanto isso prepare a massa)
  • Retire da geladeira e bata novamente até o creme ficar bem cremoso

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem um um batedor de claras
  • Quando a massa ficar bem homogênea acrescente o óleo e o leite e mexa mais um pouco
  • Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe e o fermento químico
  • Por último a essência de baunilha e mexa mais um pouco
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada de 28 cm x 22 cm
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

Montagem

  • Desenforme o bolo frio e corte da forma como preferir na vertical, na horizontal, esfarelado ou ao meio (cortei 2 vezes ao meio)
  • A forma como fiz foi recortar a massa do bolo
  • Pegue um refratário de 30 x 21 cm e coloque um pouco de creme no fundo
  • Por cima uma fatia de bolo e faça furos com um canudo
  • Regue com a mistura de leite e essência de baunilha
  • Mais creme 4 leites por cima
  • Massa de bolo, fure com canudo
  • Regue com com a mistura de leite e essência de baunilha
  • Mais creme 4 leites
  • Mais massa furadinha com canudo
  • Regue com a mistura de leite e essência de baunilha
  • Finalize com todo o creme
  • Leve para a geladeira para ficar bem gelado
  • E na hora de servir cubra com as raspas de chocolate branco

FOTOS E DICAS

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