Como fazer Bolo Alagado de Chocolate
ImprimirO bolo de maior sucesso do momento, Bolo Alagado, um bolo com muita calda, super molhadinho e que é muito fácil para você transportar para onde quiser. Bora aprender essa receita Venezuelana no sabor de chocolate.
PORÇÕES 12 fatias de
CALORIAS 448kcal
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INGREDIENTES
MASSA ETAPA 1
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
- Sal 1 pitada
MASSA ETAPA 2
- 4 unidades de Gema
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
MASSA ETAPA 3
- Clara 4 unidades
- 45g g de Açúcar (1/4 de xícara)
CALDA
- 480 mL de Leite morno (2 xícaras)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 45 g de Cacau em pó (1/2 xícara)
COBERTURA
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
DECORAÇÃO
- 80 g de Granulado (1/2 xícara)
- Morangos a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA ETAPA 1
- Em uma tigela coloque peneirando a farinha de trigo, o fermento químico, o amido de milho, o açúcar, o cacau em pó e o sal
- Misture e reserve
MASSA ETAPA 2
- Em outra tigela coloque as gemas, o óleo e a água e misture bem
MASSA ETAPA 3
- Coloque as claras na batedeira e bata até ponto de neve
- Comece a adicionar aos poucos o açúcar até ficar um creme um pouco brilhante
MASSA FINALIZAÇÃO
- Junte os líquidos na tigela de secos e misture
- Depois acrescente aos poucos as claras em neve
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
- É importante que forre o fundo com papel manteiga levemente untado com manteiga e não unte ou enfarinhe as laterais
- Leve em forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 35-40 min
CALDA
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes, é importante peneirar o cacau em pó
- Misture bem
COBERTURA
- Coloque todos os ingredientes em uma panela fora do fogo, é importante peneirar o cacau em pó
- Mexa bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
- Até notar que ele engrossou um pouco
- Deixe esfriar completamente
MONTAGEM
- Passe uma espátula nas laterais da forma do bolo e desenforme-o ainda morno dentro de uma embalagem plástica de bolo, a que usei é a PN 50
- Comece a regar delicadamente o bolo com a calda
- Quando absorver metade coloque todo o restante e deixe o bolo absorver por no mínimo 1 hora
- Depois coloque a cobertura em temperatura ambiente e leve para gelar
- Na hora de servir decore com granulado e morango
FOTOS E DICAS
Validade: 3 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)
Não pode ser congelado.