Bolo Bicho de Pé

Como fazer Bolo Bicho de Pé

Print
Hoje no meu aniversário resolvi preparar uma receita super especial e deliciosa, Bolo Bicho de Pé. Então bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bicho de pe, bolo
Prep Time 3 hours
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings fatias
Calories 454kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 4 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 67 g de Preparado sabor morango (3/4 de xícara)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

Calda

  • 240 mL de Leite quente (1 xícara)
  • 10 g de Preparado sabor morango (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 200 g de Chocolate branco picado
  • 20 g de Preparado sabor morango (2 colheres de sopa)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

Instructions

Massa

  • Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, a manteiga (é importante derreter antes) e o buttermilk e mexa bem
  • Depois adicione a farinha de trigo e o fermento químico
  • Mexa até a massa ficar homogênea
  • Divida em duas formas redondas de fundo removível e 18 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o preparado sabor morango e misture
  • Junte o creme de leite e leve ao fogo até ponto de brigadeiro
  • Retire do fogo e reserve 120g para fazer brigadeiros para a decoração
  • Depois no que sobrou na panela junte ½ caixinha de creme de leite e misture mais um pouco

Calda

  • Misture o leite quente com o preparado sabor morango

Cobertura

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos
  • Depois junte o preparado de morango e depois o creme de leite
  • Leve para a geladeira para ficar um pouco consistente

Montagem

  • Corte cada bolo ao meio e retire o topinho
  • Pegue uma forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio de alimentos
  • Coloque no fundo uma fatia de massa
  • Depois umedeça com um pouco de calda
  • Em seguida ⅓ de recheio
  • Mais massa umedecida
  • Mais recheio
  • Mais massa umedecida
  • Mais recheio
  • E finalize com massa umedecida
  • Leve para a geladeira até firmar bem
  • Depois desenforme
  • Espalhe toda a cobertura
  • Decore com brigadeiros feitos com aquela massa reservada
  • E finalize com mais preparado de morango polvilhado

Notes

Dicas:
Validade:
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer validade de 30 dias.