Bolo Bomba de Prestígio

Como fazer Bolo Bomba que já sai recheado do forno de Prestígio

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, prestígio
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 376kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Recheio

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado

Massa

  • 4 Ovos
  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 22 g de Fermento químico ( 1 colher e 1/2 de sopa)

Ganache

  • 250 g de Chocolate meio amargo
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Coco seco ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela com fogo desligado o amido de milho e metade do leite
  • Mexa muito bem até dissolver por completo todo amido de milho
  • Quando dissolver acrescente o restante do leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco seco ralado e misture bem
  • Ligue o fogo baixo e mantenha sempre mexendo
  • Após levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos mexendo, para evitar resíduos de amido de milho
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture muito bem por uns 2 minutos para esfriar um pouco e não formar a película em cima
  • Reserve o recheio

Massa

  • Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar fofo, por uns 3-4 minutos
  • Em seguida acrescente o óleo, o leite e o chocolate em pó e bata até misturar
  • Acrescente metade da farinha de trigo e bata um pouquinho e depois o restante e bata mais um pouquinho apenas para misturar
  • Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula
  • Transfira para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó ( a minha forma tem 33x23cm)
  • Por cima da massa de chocolate comece a colocar delicadamente em colheradas o recheio que estava reservado
  • É importante que o recheio seja distribuído por toda a forma
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 1h (o meu ficou 1h e 10 minutos no forno)
  • Deixe esfriar por completo antes de desenformar

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e mexa bem
  • Cubra sobre o bolo e decore com os confeitos e o coco seco ralado

FOTOS E DICAS