Bolo Bono de Doce de Leite

Como fazer Bolo Bono de Doce de Leite

Print
Você já imaginou fazer um bolo delicioso com apenas 3 ingredientes? E se eu te disser que a massa é feita com biscoito recheado, você acredita? Bora aprender essa delícia.
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
Cuisine Brasileira
Keyword bolo 3 ingredientes, bono, doce de leite
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings fatias
Calories 330kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 360 g de Bolacha bono de doce de leite (4 pacotes)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 200 g de Doce de leite
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 4 unidades de Bolacha bono de doce de leite (4 unidades)

Instructions

  • Coloque a bolacha bono em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até virar uma farofa (dica: no processador de alimentos é mais rápido)
  • Despeje em uma tigela e junte o leite e misture bem
  • Finalize com o fermento químico e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma de 18 cm de diâmetro forrada apenas com papel manteiga no fundo (fique tranquilo que essa massa não gruda nas laterais, então não precisa untar)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos ou até fazer o teste do palito, quando sair limpo já está pronto
  • Quando o bolo esfriar vire em um prato
  • Retire o papel manteiga do fundo delicadamente e desvire para ficar com o topinho para cima

Cobertura

  • Coloque em uma panela o doce de leite e o leite e mantenha mexendo no fogo baixo até derreter
  • Leve para a geladeira para esfriar
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as bolachas cortadas na metade

Notes

– 1 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado,
– 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).