Bolo Brigadeirão

Como fazer Bolo Brigadeirão

Imprimir
Depois do sucesso do bolo pudim agora esse será o novo sucesso das reuniões em família, Bolo Brigadeirão, uma camada de bolo de chocolate e por cima uma camada de Brigadeirão, consegue imaginar que delícia fica?
Receita fácil e perfeita, bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo brigadeirao, bolo de chocolate diferente, bolo de chocolate que ja sai recheado, bolo pudim, bolo pudim de chocolate, receita de bolo com brigadeirao
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 298kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BOLO

  • 2 Ovos
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

BRIGADEIRÃO

  • 3 Ovos
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 53 g de Granulado (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

BOLO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e misture bem
  • Junte o leite e misture novamente
  • Depois a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo
  • Por último o fermento químico e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar refinado e reserve

BRIGADEIRÃO

  • No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a manteiga e bata por 1 minuto
  • Despeje por cima da massa de bolo
  • Tampe a forma com papel alumínio
  • Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora
  • Espere esfriar por 2 horas fora da geladeira
  • Desenforme e decore com o granulado

FOTOS E DICAS