Como fazer Bolo Brigadeirão
ImprimirDepois do sucesso do bolo pudim agora esse será o novo sucesso das reuniões em família, Bolo Brigadeirão, uma camada de bolo de chocolate e por cima uma camada de Brigadeirão, consegue imaginar que delícia fica?Receita fácil e perfeita, bora aprender!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 298kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BOLO
- 2 Ovos
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
- 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
BRIGADEIRÃO
- 3 Ovos
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 53 g de Granulado (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
BOLO
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e misture bem
- Junte o leite e misture novamente
- Depois a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo
- Por último o fermento químico e misture mais um pouco
- Despeje em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com bastante manteiga e polvilhada com açúcar refinado e reserve
BRIGADEIRÃO
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a manteiga e bata por 1 minuto
- Despeje por cima da massa de bolo
- Tampe a forma com papel alumínio
- Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora
- Espere esfriar por 2 horas fora da geladeira
- Desenforme e decore com o granulado