Bolo Brigadeiro

Como Fazer Bolo Brigadeiro

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O brigadeiro sempre é o ponto alto de uma festa, agora imagine além do docinho você fazer um super BOLO BRIGADEIRO?! Ai é certeza que toda a galera vai a loucura...rs
Bora aprender essa gostosura super tentadora!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo brigadeiro, bolo com brigadeiro, bolo de chocolate, bolo decorado, bolo delicioso
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 261kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BOLO

  • 4 unidades ovos
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
  • 170 g de açúcar mascavo (1 xícara)
  • 160 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

Calda

  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 10 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)

Cobertura e Recheio

  • 790 g de leite condensado (2 latas)
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 30 g de manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 100 g de granulado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o óleo e o açúcar mascavo e misture bem
  • Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirando
  • Misture mais um pouco até ficar homogêneo
  • Coloque em forma untada e com chocolate em pó
  • Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos
  • Enquanto o bolo está no forno comece preparando o recheio e a cobertura
  • Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo até que desgrude do fundo da panela
  • Retire metade do brigadeiro da panela (esta será a cobertura)
  • E na metade que restou acrescente o creme de leite (este será o recheio)
  • Quando o bolo, o recheio e a cobertura estiverem mais frios comece a montagem
  • Corte o bolo no meio e rechei-o
  • Coloque a outra parte da massa e cubra com a cobertura
  • Decore com o granulado

FOTOS E DICAS