Como Fazer Bolo Brigadeiro
ImprimirO brigadeiro sempre é o ponto alto de uma festa, agora imagine além do docinho você fazer um super BOLO BRIGADEIRO?! Ai é certeza que toda a galera vai a loucura...rsBora aprender essa gostosura super tentadora!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 261kcal
INGREDIENTES
BOLO
- 4 unidades ovos
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 80 mL de óleo (1/3 de xícara)
- 170 g de açúcar mascavo (1 xícara)
- 160 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
Calda
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 10 g de chocolate em pó (1 colher de sopa)
Cobertura e Recheio
- 790 g de leite condensado (2 latas)
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
- 30 g de manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- 100 g de granulado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela os ovos, o leite, o óleo e o açúcar mascavo e misture bem
- Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirando
- Misture mais um pouco até ficar homogêneo
- Coloque em forma untada e com chocolate em pó
- Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 45 minutos
- Enquanto o bolo está no forno comece preparando o recheio e a cobertura
- Coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo até que desgrude do fundo da panela
- Retire metade do brigadeiro da panela (esta será a cobertura)
- E na metade que restou acrescente o creme de leite (este será o recheio)
- Quando o bolo, o recheio e a cobertura estiverem mais frios comece a montagem
- Corte o bolo no meio e rechei-o
- Coloque a outra parte da massa e cubra com a cobertura
- Decore com o granulado