Bolo Cappuccino

Como fazer Bolo Cappuccino Irresistível

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, cafe, chocolate
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 199kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 3 Ovos
  • 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 21 g de Café solúvel (3 colheres de sopa)
  • 180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
  • 20 g de Chocolate em pó 2 colheres de sopa (3/4 de xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 3 g de Canela em pó (1 colher de chá)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 200 g de Chocolate ao leite picado
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
  • 4 g de Café solúvel (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite morno
  • Deixe de canto para esfriar e chegar em temperatura ambiente
  • Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado
  • Depois comece a acrescentar os ovos um a um
  • Desligue a batedeira e intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate
  • Mexa a cada adição
  • Quando finalizar acrescente a canela e o fermento químico e misture
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada, a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro é aquela com um furo central
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por cerca de 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada tempo
  • Quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva
  • Quando dissolver acrescente delicadamente no chocolate aos poucos
  • Desenforme o bolo já mais frio e cubra com a cobertura

FOTOS E DICAS