Como fazer Bolo Cappuccino Irresistível
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 199kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 Ovos
- 225 g de Açúcar (1 xícara e 1/4)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 21 g de Café solúvel (3 colheres de sopa)
- 180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
- 20 g de Chocolate em pó 2 colheres de sopa (3/4 de xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 3 g de Canela em pó (1 colher de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 200 g de Chocolate ao leite picado
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
- 4 g de Café solúvel (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Dissolva o café solúvel e o chocolate em pó no leite morno
- Deixe de canto para esfriar e chegar em temperatura ambiente
- Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e esbranquiçado
- Depois comece a acrescentar os ovos um a um
- Desligue a batedeira e intercale entre a farinha de trigo e o leite com café e chocolate
- Mexa a cada adição
- Quando finalizar acrescente a canela e o fermento químico e misture
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada, a forma que utilizei tem 22cm de diâmetro é aquela com um furo central
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por cerca de 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada tempo
- Quando estiver homogêneo misture o café solúvel no leite morno até que dissolva
- Quando dissolver acrescente delicadamente no chocolate aos poucos
- Desenforme o bolo já mais frio e cubra com a cobertura