Como fazer Bolo Charge
ImprimirHoje é o meu aniversário e resolvi fazer o bolo de um dos bombons que mais amo Bolo Charge ou Bolo Snickers. Ele ficou simplesmente divino e tenho certeza que quando você fizer vai se apaixonar. Bora aprender!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 365kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 226 g de Açúcar mascavo (1 xícara e 1/3)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio de caramelo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 1 g de Flor de sal (1/2 colher de chá)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
Recheio nougat
- 2 unidades de Clara
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 75 g de Pasta de amendoim sem açúcar (5 colheres de sopa)
Calda
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
Cobertura
- 250 g de Chocolate ao leite picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 70 g de Amendoim xerem
- 35 g de Amendoim torrado sem sal (1/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e o chocolate em pó e mexa bem
- Junte o leite e misture mais um pouco
- Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe
- Finalize com o fermento químico
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-55 minutos
- Desenforme de morno para frio e corte-o em 3 fatias, lembre de tirar o topinho para ele ficar bem retinho
Recheio de caramelo
- Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e espere derreter
- Reduza o fogo e enquanto mexe acrescente creme de leite aquecido e misture rapidamente
- Junte a manteiga e assim que o caramelo dissolver por completo desligue o fogo
- Coloque o amendoim e misture
- Divida em dois potes e deixe esfriar em temperatura ambiente
Recheio nougat
- Em uma batedeira coloque as claras e deixe batendo em velocidade baixa
- Enquanto isso coloque em uma panela a água e o açúcar e leve em fogo médio
- Mexa um pouco no início para dissolver o açúcar
- Pare de mexer e a partir do momento que levantar fervura deixe por cerca de 5-7 minutos até que você perceba que ela mudou um pouquinho de coloração e a calda começou a cair em fio
- Com a batedeira ligada aumente para a velocidade média e comece a colocar a calda em ponto de fio sobre as claras
- Deixe batendo por cerca de 10 minutos até sentir que a tigela da batedeira já está em temperatura ambiente
- Nesse momento junte a pasta de amendoim e bata mais um pouco
- Divida em dois potes e deixe em temperatura ambiente
Calda
- Misture o leite com o chocolate e coloque em uma bisnaga
Montagem
- Colocar dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir uma massa de bolo
- Depois regar com a calda
- Por cima o pote de recheio nougat
- Por cima o pote de recheio de caramelo
- Colocar mais uma camada de bolo
- Depois regar com a calda
- Por cima o outro pote de recheio nougat
- Por cima o outro pote de recheio de caramelo
- Na última colocar a massa de chocolate e regar com o restante da calda
- Levar para a geladeira
- Depois desenforme o bolo retirando o aro de metal
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Quando ficar homogêneo coloque o creme de leite e misture bem
- Depois o amendoim xerem e espalhe por cima e pelas laterais
- Finalize com amendoim torrado sem sal
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.