Bolo Charge

Como fazer Bolo Charge

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Hoje é o meu aniversário e resolvi fazer o bolo de um dos bombons que mais amo Bolo Charge ou Bolo Snickers. Ele ficou simplesmente divino e tenho certeza que quando você fizer vai se apaixonar. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo charge, bolo snickers, caramelo, chocolate
TEMPO DE PREPARO 5 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 6 hours
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 365kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 226 g de Açúcar mascavo (1 xícara e 1/3)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio de caramelo

  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 g de Flor de sal (1/2 colher de chá)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)

Recheio nougat

  • 2 unidades de Clara
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 75 g de Pasta de amendoim sem açúcar (5 colheres de sopa)

Calda

  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)

Cobertura

  • 250 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 70 g de Amendoim xerem
  • 35 g de Amendoim torrado sem sal (1/4 de xícara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e o chocolate em pó e mexa bem
  • Junte o leite e misture mais um pouco
  • Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe
  • Finalize com o fermento químico
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45-55 minutos
  • Desenforme de morno para frio e corte-o em 3 fatias, lembre de tirar o topinho para ele ficar bem retinho

Recheio de caramelo

  • Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e espere derreter
  • Reduza o fogo e enquanto mexe acrescente creme de leite aquecido e misture rapidamente
  • Junte a manteiga e assim que o caramelo dissolver por completo desligue o fogo
  • Coloque o amendoim e misture
  • Divida em dois potes e deixe esfriar em temperatura ambiente

Recheio nougat

  • Em uma batedeira coloque as claras e deixe batendo em velocidade baixa
  • Enquanto isso coloque em uma panela a água e o açúcar e leve em fogo médio
  • Mexa um pouco no início para dissolver o açúcar
  • Pare de mexer e a partir do momento que levantar fervura deixe por cerca de 5-7 minutos até que você perceba que ela mudou um pouquinho de coloração e a calda começou a cair em fio
  • Com a batedeira ligada aumente para a velocidade média e comece a colocar a calda em ponto de fio sobre as claras
  • Deixe batendo por cerca de 10 minutos até sentir que a tigela da batedeira já está em temperatura ambiente
  • Nesse momento junte a pasta de amendoim e bata mais um pouco
  • Divida em dois potes e deixe em temperatura ambiente

Calda

  • Misture o leite com o chocolate e coloque em uma bisnaga

Montagem

  • Colocar dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir uma massa de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o pote de recheio nougat
  • Por cima o pote de recheio de caramelo
  • Colocar mais uma camada de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o outro pote de recheio nougat
  • Por cima o outro pote de recheio de caramelo
  • Na última colocar a massa de chocolate e regar com o restante da calda
  • Levar para a geladeira
  • Depois desenforme o bolo retirando o aro de metal

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • Quando ficar homogêneo coloque o creme de leite e misture bem
  • Depois o amendoim xerem e espalhe por cima e pelas laterais
  • Finalize com amendoim torrado sem sal

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade:
– Na geladeira (sob refrigeração) validade de 4 dias;
– No freezer (sob congelamento) validade de 30 dias.