Como fazer Bolo de Chocolate Dark
ImprimirReceita super fácil deliciosa, esse bolo fica fofinho e super molhadinho!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 398kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 Ovos
- 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara)
- 240 mL de Água morna (1 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 250 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela misture o cacau com a água morna, até ficar homogêneo e reserve
- Pegue uma tigela grande e acrescente os ovos, os açúcares e o óleo e mexa muito bem
- Em seguida acrescente a mistura de chocolate reservada e mexa mais um pouco
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento químico peneirando
- Distribua em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (utilizei uma forma de 33x23cm)
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou no banho-maria
- Acrescente o creme de leite
- Mexa bem
Montagem
- Corte o bolo e despeje a cobertura