Como Fazer Bolo de Abacaxi Caramelizado
ImprimirAqui no site sempre recebemos recadinhos com pedidos de receitas. Esse Bolo de Abacaxi Caramelizado foi um dos campeões de mensagens. E ai vai ficar de fora desse bolo super fofinho e gostoso?! Vem com a gente...
PORÇÕES 16
CALORIAS 189kcal
Video
INGREDIENTES
Cobertura
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 1/2 unidade Abacaxi (cortado em rodelas)
Bolo
- 135 g de açúcar (3/4 xícara)
- 80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
- 2 ovos
- 210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter sem mexer
- Caso precise mexa a panela
- Deixe o caramelo da cor que preferir
- Despeje em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro (sem fundo removível)
- Acomode as rodelas de abacaxi e reserve
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado
- Junte os ovos e bata mais um pouco
- Desligue a batedeira e adicione o leite e misture bem
- Por fim coloque a farinha e o fermento peneirados
- Mexa bem e despeje na forma
- Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
- Desenforme ele ainda quente, pois se deixar esfriar a calda de caramelo vai grudar na forma