Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita

Bolo de Ameixa

Receita deliciosa para você fazer na sua casa!

Como fazer Bolo de Ameixa com Beijinho

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE ameixa, beijinho, bolo, bolo de noiva, bolo olho de sogra, olho de sogra
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 354kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Ameixa em calda

  • 250 g de Ameixa seca sem caroço
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 240 mL de Água (1 xícara)

Bolo

  • 3 Ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
  • 250 g de Ameixa cozida picada
  • 45 mL de Calda da ameixa (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • Ameixas secas a gosto

MODO DE PREPARO

Ameixa em calda

  • Coloque em uma panela a água, o açúcar e as ameixas secas
  • Misture bem e deixe no fogo alto
  • Quando iniciar a fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que a água reduza pela metade
  • Deixe as ameixas escorrerem em uma peneira
  • Coloque em um processador, liquidificador ou pique na mão as ameixas
  • E reserve 3 colheres de sopa da calda

Bolo

  • Bata a manteiga na batedeira até começar a ficar levemente fofa
  • Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos um a um e depois a ameixa e a calda
  • Desligue a batedeira e acrescente metade do leite e metade da farinha de trigo e misture
  • Depois o restante do leite e da farinha de trigo e misture novamente
  • Finalize com o fermento químico
  • Despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo

Cobertura

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o coco seco ralado
  • Leve ao fogo médio
  • Quando iniciar a fervura cozinhe por 2 minutos

Montagem

  • Desenforme o bolo e decore com o beijinho e as ameixas secas

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile