Como fazer Bolo de Ameixa com Beijinho
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 354kcal
INGREDIENTES
Ameixa em calda
- 250 g de Ameixa seca sem caroço
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 240 mL de Água (1 xícara)
Bolo
- 3 Ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
- 250 g de Ameixa cozida picada
- 45 mL de Calda da ameixa (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- Ameixas secas a gosto
MODO DE PREPARO
Ameixa em calda
- Coloque em uma panela a água, o açúcar e as ameixas secas
- Misture bem e deixe no fogo alto
- Quando iniciar a fervura reduza o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até que a água reduza pela metade
- Deixe as ameixas escorrerem em uma peneira
- Coloque em um processador, liquidificador ou pique na mão as ameixas
- E reserve 3 colheres de sopa da calda
Bolo
- Bata a manteiga na batedeira até começar a ficar levemente fofa
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Com a batedeira ligada vá acrescentando os ovos um a um e depois a ameixa e a calda
- Desligue a batedeira e acrescente metade do leite e metade da farinha de trigo e misture
- Depois o restante do leite e da farinha de trigo e misture novamente
- Finalize com o fermento químico
- Despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o coco seco ralado
- Leve ao fogo médio
- Quando iniciar a fervura cozinhe por 2 minutos
Montagem
- Desenforme o bolo e decore com o beijinho e as ameixas secas