Como fazer Bolo de Amêndoas Sem Glúten, Sem Lactose e Sem Açúcar
ImprimirPara vocês que sempre me pedem receitinhas sem glúten, lactose ou açúcar precisam conferir este Bolo de Amêndoas incrível! E o melhor de tudo é que ele não precisa nem de batedeira ou liquidificador para ter um bolo fofinho e delicioso como este.1
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 229kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovo
- 160 g de Farinha de amêndoas (2 xícaras)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 110 g de Polvilho doce (1 xícara)
- 200 mL de Leite de coco (1 vidro)
- 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
- 120 g de Xilitol (3/4 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Decoração
- Amêndoas laminadas a gosto
Calda
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 20 g de Xilitol (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela os ovos, o xilitol, o leite de coco e o leite de coco
- Misture bem
- Adicione a farinha de amêndoas, o polvilho doce e o coco seco ralado e mexa novamente
- Quando ficar homogêneo adicione o fermento químico
- Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilho doce (utilizei uma redonda de 22 cm de diâmetro)
- Caso queira decorar utilize amêndoas laminadas e coloque na parte de cima do bolo
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
- Desenforme o bolo levemente morno
Calda
- Leve ao fogo a água misturada com o xilitol, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha