Bolo de Amêndoas

Como fazer Bolo de Amêndoas Sem Glúten, Sem Lactose e Sem Açúcar

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Para vocês que sempre me pedem receitinhas sem glúten, lactose ou açúcar precisam conferir este Bolo de Amêndoas incrível! E o melhor de tudo é que ele não precisa nem de batedeira ou liquidificador para ter um bolo fofinho e delicioso como este.1
CATEGORIA Bolos, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE Bolos
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 229kcal

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INGREDIENTES

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 160 g de Farinha de amêndoas (2 xícaras)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 110 g de Polvilho doce (1 xícara)
  • 200 mL de Leite de coco (1 vidro)
  • 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
  • 120 g de Xilitol (3/4 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Decoração

  • Amêndoas laminadas a gosto

Calda

  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 20 g de Xilitol (2 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela os ovos, o xilitol, o leite de coco e o leite de coco
  • Misture bem
  • Adicione a farinha de amêndoas, o polvilho doce e o coco seco ralado e mexa novamente
  • Quando ficar homogêneo adicione o fermento químico
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo de coco e polvilho doce (utilizei uma redonda de 22 cm de diâmetro)
  • Caso queira decorar utilize amêndoas laminadas e coloque na parte de cima do bolo
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
  • Desenforme o bolo levemente morno

Calda

  • Leve ao fogo a água misturada com o xilitol, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha

FOTOS E DICAS