Como fazer Bolo de Amendoim Fácil
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 399kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
- 3 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
Massa
- Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
- Deixe uma farofa nem fina e nem grossa, igual ao que mostro no vídeo e reserve
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem
- Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura
- Depois junte o amendoim reservado e o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo central de 22 cm de diâmetro (no caso aqui usei desmoldante)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Desenforme ele de morno para frio
Cobertura
- Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
- Deixe uns pedaços maiores para decoração (eu tirei umas 4 colheres de sopa)
- Bata o restante um pouco mais no processador
- Coloque em uma panela com o fogo desligado o amendoim mais fino, o leite condensado e o creme de leite
- Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
- Espere esfriar por uns 10 minutinhos e depois despeje sobre o bolo
- Decore com o restante do amendoim que estava reservado