Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Amendoim

Receita deliciosa para você fazer na sua casa!

Como fazer Bolo de Amendoim Fácil

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE amendoim, bolo
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 399kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 140 g de Amendoim torrado sem sal (1 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
  • Deixe uma farofa nem fina e nem grossa, igual ao que mostro no vídeo e reserve
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata muito bem
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura
  • Depois junte o amendoim reservado e o fermento químico
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada com furo central de 22 cm de diâmetro (no caso aqui usei desmoldante)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Desenforme ele de morno para frio

Cobertura

  • Triture no processador de alimentos ou liquidificador o amendoim no modo pulsar
  • Deixe uns pedaços maiores para decoração (eu tirei umas 4 colheres de sopa)
  • Bata o restante um pouco mais no processador
  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o amendoim mais fino, o leite condensado e o creme de leite
  • Misture bem e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo
  • Espere esfriar por uns 10 minutinhos e depois despeje sobre o bolo
  • Decore com o restante do amendoim que estava reservado

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile