Bolo de Amido de Milho

Como fazer Bolo de Amido de Milho de 5 Ingredientes

Print
Esse é aquele bolo super rápido e prático de fazer, receita para o dia a dia. Bora conferir o bolo sem glúten feito com amido de milho.
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword amido de milho, bolo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings fatias
Calories 214kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 200 g de Amido de milho (1 caixa pequena)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Instructions

  • Na batedeira bata bem os ovos e o açúcar por 3 minutos
  • Depois junte a manteiga em temperatura ambiente e o amido de milho
  • Misture delicadamente com um batedor de claras
  • Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma de pelo menos 23 cm de diâmetro (a minha tem 21 cm de diâmetro e quase transbordou)
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe por cerca de 30 minutos
  • Desenforme ele ainda levemente morno
  • Cortei as bordinhas e o centro do bolo para retirar, passe a faca nas laterais e desenforme em um prato
  • Sirva imediatamente

Notes

DICA: Esse bolo é melhor pra comer no dia mesmo, pois no dia seguinte já fica mais sequinho.
Validade: 2 dias em temperatura ambiente