Bolo de Banana

Como fazer Bolo de Banana de Liquidificador

Imprimir
Bora fazer Bolo de Banana de Liquidificador com cobertura de açúcar e canela hoje?
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de banana, bolo de banana de liquidificador, bolo de liquidificador
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 296kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

@cooknenjoy Como fazer Bolo de Banana de Liquidificador #TikTokReceita #pratododia #bolo ♬ Cooking Time - Lux-Inspira

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Bolo

  • ovo (5 unidades)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 6 g de canela em pó (2 colheres de chá)
  • 15 g de fermento (1 colher de sopa)
  • banana madura (10 unidades)

Cobertura

  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 3 g de canela em pó (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Corte 2 bananas em rodelas
  • As demais fatie no sentido do comprimento, sendo que você pode cortar 2 vezes para ficar com 3 pedaços
  • Coloque no liquidificador as bananas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem
  • Quando estiver homogêneo transfira a mistura para uma tigela
  • Vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo
  • Por último adicione a canela e o fermento e mexa
  • Distribua metade em uma forma untada e enfarinhada
  • Coloque metade das bananas
  • Adicione o restante da massa do bolo e por cima o restante das bananas

Cobertura

  • Misture o açúcar com a canela
  • Jogue por cima

Forno

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos

FOTOS E DICAS