Como Fazer Bolo de Banana
ImprimirHoje vamos ensinar um bolo delicioso de banana caramelizada!Uma receita super fácil de fazer que fica deliciosa!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 173kcal
INGREDIENTES
- 4 bananas maduras
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 2 ovos
- 20 g de margarina (1 colher de sopa)
- 80 mL de leite (1/3 xícara)
- 5 g de fermento (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Corte as bananas em rodelas e reserve
- Leve metade do açúcar (1 xícara) ao fogo bem baixo
- Deixe ir derretendo aos para fazer uma calda de caramelo
- Assim que derreter por completo despeje rapidamente em uma forma pequena
- Faça movimentos para que ocupe todo o fundo antes de endurecer
- Coloque todas as rodelas de banana sobre o caramelo
- Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado
- Acrescente a margarina, farinha e o leite e bata mais um pouco
- Caso sobre algumas rodelas de banana pode acrescentar no bolo
- Por último adicione o fermento
- Despeje sobre o caramelo com as bananas
- Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos
- Desligue o forno e espere esfriar por uns 10 minutos e desenforme ele morno