Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Imprimir
Hoje vamos ensinar um bolo delicioso de banana caramelizada!
Uma receita super fácil de fazer que fica deliciosa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Asiática, Egípicia
PALAVRA-CHAVE bolo caramelizado, bolo de banana, bolo de banana caramelizado
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 173kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 bananas maduras
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 360 g de açúcar (2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 20 g de margarina (1 colher de sopa)
  • 80 mL de leite (1/3 xícara)
  • 5 g de fermento (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Corte as bananas em rodelas e reserve
  • Leve metade do açúcar (1 xícara) ao fogo bem baixo
  • Deixe ir derretendo aos para fazer uma calda de caramelo
  • Assim que derreter por completo despeje rapidamente em uma forma pequena
  • Faça movimentos para que ocupe todo o fundo antes de endurecer
  • Coloque todas as rodelas de banana sobre o caramelo
  • Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar esbranquiçado
  • Acrescente a margarina, farinha e o leite e bata mais um pouco
  • Caso sobre algumas rodelas de banana pode acrescentar no bolo
  • Por último adicione o fermento
  • Despeje sobre o caramelo com as bananas
  • Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos
  • Desligue o forno e espere esfriar por uns 10 minutos e desenforme ele morno

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile