Como fazer Bolo de Banana com Aveia
ImprimirEsse é um bolo de banana sem glúten e sem lactose, feito com aveia e açúcar mascavo, super fofinho e rápido de fazer. Bora fazer!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 201kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 unidades de Banana madura
- 3 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 160 g de Aveia em flocos finos (2 xícaras)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador 2 bananas picadas, os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a canela em pó e metade da aveia em flocos e bata por cerca de 2 minutos
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, notei que a massa estava muito densa e coloquei um pouco de água, depois o restante das bananas picadas, que são 2 unidades, o restante da aveia e o fermento químico e misture novamente
- Despeje em forma redonda de furo central (a que utilizei tem 23 cm de diâmetro e 9 cm de altura) untada com óleo e com uma mistura de farelo de aveia (1 colher de sopa) e 1 pitadinha de canela em pó
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos
- Desenforme de morno para frio
FOTOS E DICAS
Dicas
– Validade: 1 dia em temperatura ambiente e 4 dias sob refrigeração (geladeira).