Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita

Bolo de Banana e Cacau

Como Fazer Bolo de Banana com Cacau

Imprimir
Querendo comer um bolo com bastante cacau e com aquele adocicado da banana?! Esse bolo fica ultra molhadinho e vai fazer você se apaixonar por essa combinação S2
Vem aprender com a gente!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE banana bread, bolo de banana, bolo de banana com cacau, bolo de banana com chocolate
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 155kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 5 bananas madura
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 70 g de cacau em pó (7 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
  • 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
  • 128 g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 3 ovos
  • 60 g de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse-as com um garfo
  • Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata bem
  • Acrescente os ovos e bata mais um pouco
  • Em seguida acrescente a banana amassada e bata mais um pouco
  • Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e cacau em pó
  • Coloque por cima o restante das gotinhas
  • Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo

FOTOS E DICAS



Sair da versão mobile