Como Fazer Bolo de Banana com Cacau
ImprimirQuerendo comer um bolo com bastante cacau e com aquele adocicado da banana?! Esse bolo fica ultra molhadinho e vai fazer você se apaixonar por essa combinação S2Vem aprender com a gente!
PORÇÕES 20 fatias
CALORIAS 155kcal
INGREDIENTES
- 5 bananas madura
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 70 g de cacau em pó (7 colheres de sopa)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- 5 g de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
- 128 g de açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- 3 ovos
- 60 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO
- Descasque as bananas, corte-as em rodelas e amasse-as com um garfo
- Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata bem
- Acrescente os ovos e bata mais um pouco
- Em seguida acrescente a banana amassada e bata mais um pouco
- Desligue a batedeira e acrescente o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato
- Despeje em uma forma untada com manteiga e cacau em pó
- Coloque por cima o restante das gotinhas
- Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele saia limpo