Como fazer Bolo de Batata Doce
ImprimirEsse bolo de batata doce é feito no liquidificador e é muito rápido e fácil de preparar.Bora aprender essa gostosura!
PORÇÕES 12
CALORIAS 221kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 3 Ovos
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 200 g de Batata doce
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Descasque a batata doce e pique
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a batata doce picada, o óleo e o açúcar e bata por 2 minutos
- Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos
- Desligue o liquidificador e junte o fermento químico e misture com uma espátula
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela (utilizei uma redonda de furo central de 21cm de diâmetro)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Desenforme de morno para frio
FOTOS E DICAS
Caso você rale a batata doce vai dar aproximadamente 2 xícaras cheias de batata doce ralada (aperte bem na xícara para dar 200g)