Bolo de Baunilha

Como fazer Bolo de Baunilha na Airfryer

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Mais uma receita de bolo na airfryer, esse aqui é com muito gosto de baunilha e com uma massa super fofinha. Se você gosta de Bolo de Baunilha esse vai ser o seu preferido a partir de agora. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas na Air Fryer
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE baunilha, bolo, bolo de airfryer, bolo fofinho, bolo na airfryer, chocolate
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 218kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Cobertura

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 15 g de Chocolate em pó (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 45 g de Creme de leite (3 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

Cobertura

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo
  • Junte o creme de leite e a essência de baunilha e mexa bem
  • Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com plástico em contato e leve para a geladeira

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha e mexa bem
  • Junte a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe
  • Finalize com o fermento químico
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de furo central de 20cm de diâmetro
  • Tampe com papel alumínio
  • Coloque na airfryer a X e deixe X minutos
  • Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 3 minutos na mesma temperatura

FOTOS E DICAS

Dicas:
Validade:
– Em temperatura ambiente, em local seco e arejado, validade de 3 dias;
– Na geladeira, sob refrigeração, validade de 7 dias;
– No freezer, sob congelamento, validade de 30 dias.