Como fazer Bolo de Brigadeiro Branco com Geléia de Morango
ImprimirHoje o dia é muito especial, essa é a nossa receita de número 1000, olhem que incrível. E pra comemorar em grande estilo olhem o que eu fiz um Bolo de Brigadeiro Branco com Geléia de Morango que é divino. Bora aprender!
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 284kcal
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@cooknenjoy Como fazer Bolo de Brigadeiro Branco com Geléia de Morango #TikTokReceita #pratododia #bolo ♬ Cooking Time – TonsTone
INGREDIENTES
Geléia de morango
- 500 g de Morango picado (2 caixinhas)
- 90 g de Açúcar cristal (1/2 xícara)
- 30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Brigadeiro branco
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 300 g de Creme de leite (1 lata)
- 200 g de Chocolate branco picado
Calda e cobertura
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 120 mL de Creme de leite fresco ou tipo chantilly (1/2 xícara)
- Confeitos a gosto
MODO DE PREPARO
Geléia de morango
- Coloque em uma panela em fogo médio os morangos e o açúcar cristal
- Mexendo de vez em quando
- Depois de uns 3-4 quando o morango começar a soltar o líquido e o açúcar derreter, ou seja, você não vê mais os cristais dele, está na hora de acrescentar o suco de limão
- Quando começar a ferver bastante abaixe o fogo e fique mexendo de vez em quando
- Quando começar a secar o líquido já fique de olho mexendo de 1 em 1 minuto
- Deixe no ponto que desejar
- Transfira para um pote e deixe esfriar completamente
Massa
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata muito bem por 2 minutos
- Junte o iogurte e a água e bata mais um pouco
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, depois a essência de baunilha e por último o fermento químico
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada de fundo removível e forrada com papel manteiga no fundo (a forma que utilizei tem 20 cm de diâmetro)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
- Desenforme de morno para frio
- Passe a espátula na lateral, coloque um copo embaixo
- Abaixe as laterais, vire o bolo na mão e tire o papel manteiga
- Deixe o topinho virado pra cima
- Corte o bolo em 3 partes iguais, gosto de utilizar um nivelador
- Aproveitei e tirei o topinho
- Reserve
Brigadeiro branco
- Coloque em uma panela mais grossa o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco
- Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo
- Leve em fogo médio sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime
- Depois que levantar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
- O truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela
- Separe 2 potes com 390g de brigadeiro para o recheio e 1 pote com 300g para a cobertura
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Quando frio coloque em sacos de confeiteiro
Calda e cobertura
- Coloque a água e o açúcar na panela e misture
- Deixe em fogo médio
- Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo e junte a essência de baunilha
- Deixe esfriar um pouquinho e transfira para uma bisnaga
- Bata o creme de leite fresco ou creme tipo chantilly gelado
- Quando ele começar a ficar mais encorpado pare de bater e acrescente um pouco do creme que separamos do recheio misture um pouco com a espátula e depois bata novamente
- Quando ficar homogêneo coloque todo o restante do recheio e bata mais um pouco
- Tampe e leve para a geladeira
Montagem
- Pegue um prato e coloque uma fatia de massa
- Coloque o aro de bolo de inox, deixando bem apertadinho
- Umedeça a massa com a calda
- Coloque o recheio deixando as laterais um pouquinho mais alta e depois espalhe no meio delicadamente com uma espátula
- Coloque cerca de 4 colheres de sopa de geléia de morango e espalhe mais no centro, deixe cerca de 1-2cm nas laterais
- Mais uma fatia de massa
- Regue com a calda
- Depois recheio lembrando de deixar as laterais mais altas
- Novamente 4 colheres de sopa de geléia de morango
- Última camada de massa, deixando o fundo da forma virado pra cima
- Regue com o restante da calda
- Tampe e leve para gelar por no mínimo 2 horas, quanto mais horas, mais estruturado fica
- Depois passe uma espátula nas laterais do aro
- Abra ele delicadamente e retire
- Pegue a cobertura da geladeira, olhem que textura incrível
- Passe a cobertura bem geladinha por todo o bolo
- Se quiser pode até enfeitar utilizando o saco de confeiteiro, eu apenas espalhei com uma espátula mesmo
- Depois eu decorei com essas velas lindíssimas com o número 1000, ou seja, 1000 receitas aqui do canal
- E finalize com os confeitos
FOTOS E DICAS
Validade:
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer tem validade de 30 dias.
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer tem validade de 30 dias.