Bolo de Brigadeiro com Baba de Moça

Como fazer Bolo de Brigadeiro com Baba de Moça

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Esse bolo fiz especialmente para o aniversário do Diogo e modéstia a parte ficou absurdamente incrível, a combinação de brigadeiro com baba de moça vale muito a pena ser feita ai na sua casa. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, brigadeiro
Prep Time 3 hours 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings fatias
Calories 343kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Brigadeiro

  • 790 g de Leite condensado (2 latas)
  • 250 g de Chocolate meio amargo
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

Calda

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Baba de moça

Decoração

  • 80 g de Granulado branco (1/2 xícara)

Instructions

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó, ambos peneirados, e mexa bem
  • Junte o leite e misture mais um pouco
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirando e mexa novamente
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Brigadeiro

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate meio amargo picado
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por cerca de 8-10 minutos até que o brigadeiro fique um mais grosso em ponto de brigadeiro
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite
  • Divida em 2 potes do mesmo tamanho
  • Cubra com um saco próprio para alimentos em contato

Calda

  • Coloque os dois ingredientes na panela e assim que ferver deixe por 3 minutos

Montagem

  • Divida o bolo em 3 partes retirando o topinho
  • Cubra a forma que assou o bolo com saco plástico próprio para alimentos
  • Coloque uma massa de chocolate
  • Regue com calda
  • Coloque toda a receita de baba de moça
  • Mais massa de chocolate
  • Regue com calda
  • Coloque um pote de brigadeiro
  • Última massa
  • E regue com calda
  • Tampe e leve para gelar bem
  • Desenforme e cubra com o outro brigadeiro
  • Finalize com o granulado branco

Notes

Validade:
– 3 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

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