
Como fazer Bolo de Brigadeiro com Baba de Moça
PrintEsse bolo fiz especialmente para o aniversário do Diogo e modéstia a parte ficou absurdamente incrível, a combinação de brigadeiro com baba de moça vale muito a pena ser feita ai na sua casa. Bora aprender!
Servings 24 fatias
Calories 343kcal
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Ingredients
Massa
- 4 unidades de Ovo
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Brigadeiro
- 790 g de Leite condensado (2 latas)
- 250 g de Chocolate meio amargo
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Calda
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- Baba de moça
Decoração
- 80 g de Granulado branco (1/2 xícara)
Instructions
Massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó, ambos peneirados, e mexa bem
- Junte o leite e misture mais um pouco
- Adicione a farinha de trigo e o fermento químico peneirando e mexa novamente
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos
- Desenforme de morno para frio
Brigadeiro
- Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate meio amargo picado
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por cerca de 8-10 minutos até que o brigadeiro fique um mais grosso em ponto de brigadeiro
- Desligue o fogo e junte o creme de leite
- Divida em 2 potes do mesmo tamanho
- Cubra com um saco próprio para alimentos em contato
Calda
- Coloque os dois ingredientes na panela e assim que ferver deixe por 3 minutos
Montagem
- Divida o bolo em 3 partes retirando o topinho
- Cubra a forma que assou o bolo com saco plástico próprio para alimentos
- Coloque uma massa de chocolate
- Regue com calda
- Coloque toda a receita de baba de moça
- Mais massa de chocolate
- Regue com calda
- Coloque um pote de brigadeiro
- Última massa
- E regue com calda
- Tampe e leve para gelar bem
- Desenforme e cubra com o outro brigadeiro
- Finalize com o granulado branco
Notes
Validade:
– 3 dias sob refrigeração (geladeira).


foto do preparo da receita

foto do preparo da receita