O meu filho Vinícius fez 4 meses e preparei essa receita de Bolo de Brigadeiro para o mesversário. Essa é uma receita fácil e deliciosa de um dos bolos mais incríveis da vida. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo brigadeiro, bolo de brigadeiro, bolo de chocolate, brigadeiro
Em uma tigela coloque os ovos, a água, o óleo e peneirando o açúcar e o cacau em pó e misture muito bem
Junte peneirando a farinha de trigo e por último o fermento químico
Divida em duas formas redondas de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga e untada nas laterais com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35-40 minutos
Desenforme de morno para frio
Recheio
Coloque em uma panela o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o chocolate meio amargo picado
Leve ao fogo médio sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por 12 minutos até que o brigadeiro fique um mais grosso em ponto de brigadeiro
Reserve 130g para fazer alguns brigadeiros para a decoração e adicione mais 1 caixinha de creme de leite no brigadeiro da panela e misture bem
Divida em 3 potes do mesmo tamanho
Calda
Coloque os dois ingredientes na panela e assim que ferver deixe por 3 minutos
Cobertura
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio
Quando iniciar fervura cozinhe por 3-4 minutos
Montagem
Corte cada bolo ao meio e retire o topinho
Pegue uma forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio de alimentos
Coloque no fundo uma fatia de massa
Depois umedeça com um pouco de calda
Em seguida 1/3 de recheio
Mais massa umedecida
Mais recheio
Mais massa umedecida
Mais recheio
E finalize com massa umedecida
Leve para a geladeira até firmar bem
Depois desenforme
Espalhe toda a cobertura
Decore com brigadeiros feitos com aquele brigadeiro reservado
E finalize com granulado
Notes
Validade: – Na geladeira validade de 5 dias; – No freezer validade de 90 dias.foto do preparo da receitafoto do preparo da receitafoto do preparo da receita