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Bolo de Brigadeiro

Receita

Como fazer Bolo de Brigadeiro

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O meu filho Vinícius fez 4 meses e preparei essa receita de Bolo de Brigadeiro para o mesversário. Essa é uma receita fácil e deliciosa de um dos bolos mais incríveis da vida. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo brigadeiro, bolo de brigadeiro, bolo de chocolate, brigadeiro
Prep Time 3 hours
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings 24 fatias
Calories 398kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

Massa

  • 4 unidades de Ovo
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 790 g de Leite condensado (2 latas)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 250 g de Chocolate meio amargo
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

Calda

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Cobertura

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 300 g de Creme de leite (1 caixinha e 1/2)
  • 200 g de Chocolate meio amargo
  • 80 g de Granulado (1/2 xícara)

Instructions

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, a água, o óleo e peneirando o açúcar e o cacau em pó e misture muito bem
  • Junte peneirando a farinha de trigo e por último o fermento químico
  • Divida em duas formas redondas de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada no fundo com papel manteiga e untada nas laterais com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35-40 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio

  • Coloque em uma panela o leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e o chocolate meio amargo picado
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por 12 minutos até que o brigadeiro fique um mais grosso em ponto de brigadeiro
  • Reserve 130g para fazer alguns brigadeiros para a decoração e adicione mais 1 caixinha de creme de leite no brigadeiro da panela e misture bem
  • Divida em 3 potes do mesmo tamanho

Calda

  • Coloque os dois ingredientes na panela e assim que ferver deixe por 3 minutos

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo médio
  • Quando iniciar fervura cozinhe por 3-4 minutos

Montagem

  • Corte cada bolo ao meio e retire o topinho
  • Pegue uma forma que assou o bolo e forre com um saquinho próprio de alimentos
  • Coloque no fundo uma fatia de massa
  • Depois umedeça com um pouco de calda
  • Em seguida 1/3 de recheio
  • Mais massa umedecida
  • Mais recheio
  • Mais massa umedecida
  • Mais recheio
  • E finalize com massa umedecida
  • Leve para a geladeira até firmar bem
  • Depois desenforme
  • Espalhe toda a cobertura
  • Decore com brigadeiros feitos com aquele brigadeiro reservado
  • E finalize com granulado

Notes

Validade:
– Na geladeira validade de 5 dias;
– No freezer validade de 90 dias.
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foto do preparo da receita
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