Bolo de Café

Como fazer Bolo de Café

Imprimir
Bora aprender um bolo sem liquidificador ou batedeira, bem fácil e rápido de fazer e o melhor de tudo muuuiiitoo fofinho.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de café, bolo fácil, bolo fofinho, bolo sem batedeira, bolo sem liquidificador
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 18 fatias
CALORIAS 196kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

INGREDIENTES

  • 3 unidades ovo
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
  • 240 mL de Café pronto (1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 40 g de chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em um tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
  • Acrescente o chocolate em pó e mexa bem até dissolver por completo
  • Depois a farinha de trigo e mexa novamente
  • Vai ficar uma massa mais pesada
  • Acrescente o café e misture delicadamente para que tudo incorpore
  • Por último acrescente o fermento químico
  • Coloque a massa em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito no centro do bolo e ele sair limpo

FOTOS E DICAS