Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Receita

Bolo de Caneca

Como Fazer Bolo de Caneca de Chocolate

Imprimir
Oi gente essa receita super especial de Dia dos Namorados é simplesmente incrível!
Ela é bem rápida e vai render 2 canecas grandes para você se lambuzar com seu amor nesse dia especial.
Bora para cozinha testar essa delícia
CATEGORIA Bolos
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE bolo de caneca, bolo de micro-ondas, bolo feito no micro-ondas, bolo na caneca
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 2 minutes
TEMPO TOTAL 7 minutes
PORÇÕES 2 canecas
CALORIAS 583kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BOLO

  • 2 unidades ovos
  • 42 g de açúcar mascavo (1/4 de xícara)
  • 40 g de manteiga derretida (2 colheres de sopa)
  • 75 mL de leite (5 colheres de sopa)
  • 40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
  • 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 2 g de fermento químico (½ colher de chá)

COBERTURA

  • 40 g de chocolate meio amargo derretido
  • 30 g de creme de leite (3 colheres de sopa)
  • gotinhas de chocolate

DECORAÇÃO

  • gotinhas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem
  • Em seguida acrescente o leite e a manteiga e misture até ficar homogêneo
  • Acrescente o chocolate em pó e misture levemente para incorporar os ingredientes
  • Depois coloque a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo novamente
  • Finalize com o fermento químico
  • Unte com manteiga 2 canecas de 330 mL e divida a massa entre as duas
  • Leve um bolo por vez ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos (isso vai depender do seu equipamento)
  • Com os bolos já prontos misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar uma ganache homogênea
  • Despeje sobre os bolos nas canecas
  • Decore com as gotinhas

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile