Bolo de Cenoura

Como fazer Bolo de Cenoura

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Quer aprender um bolo de cenoura perfeito? Nada de bater a farinha de trigo ou colocar excesso de cenoura hein! Você vai ter um bolo delicioso e fofinho.
CATEGORIA Bolos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de cenoura, bolo de liquidificador, bolo fácil
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 278kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Massa
  • ovo 5 unidades
  • 240 mL de óleo (1 xícara)
  • 450 g de cenoura crua e picada
  • 360 g de açúcar (2 xícaras)
  • 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
  • 22 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Cobertura
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa
  • 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
  • 45 mL de leite (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura e o óleo; Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo
  • Quando incorporar completamente adicione a farinha também aos poucos
  • Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, de qualquer forma faça o teste do palito, espetando ele bem no centro da sua massa, quando sair limpo já está pronto

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela
  • Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar
  • Quando começar a ferver comece a mexer bem rápido e conte 1 minutinho no relógio
  • Assim que ela soltar do fundo da panela
  • Despeje imediatamente sobre o bolo (ele pode estar morno ou frio para essa etapa)
  • Espere a cobertura começar a secar um pouquinho e comece a cortar
  • Esse pequeno detalhe vai deixar suas fatias de bolo com um corte perfeito

FOTOS E DICAS