Como fazer Bolo de Cenoura
ImprimirQuer aprender um bolo de cenoura perfeito? Nada de bater a farinha de trigo ou colocar excesso de cenoura hein! Você vai ter um bolo delicioso e fofinho.
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 278kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- Massa
- ovo 5 unidades
- 240 mL de óleo (1 xícara)
- 450 g de cenoura crua e picada
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
- 22 g de fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
- Cobertura
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa
- 90 g de chocolate em pó (1 xícara)
- 45 mL de leite (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura e o óleo; Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo
- Quando incorporar completamente adicione a farinha também aos poucos
- Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, de qualquer forma faça o teste do palito, espetando ele bem no centro da sua massa, quando sair limpo já está pronto
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela
- Leve em fogo médio sempre misturando para não queimar
- Quando começar a ferver comece a mexer bem rápido e conte 1 minutinho no relógio
- Assim que ela soltar do fundo da panela
- Despeje imediatamente sobre o bolo (ele pode estar morno ou frio para essa etapa)
- Espere a cobertura começar a secar um pouquinho e comece a cortar
- Esse pequeno detalhe vai deixar suas fatias de bolo com um corte perfeito