Como fazer Bolo de Cenoura com 1 Ovo pronto em 16 minutos na Air Fryer
ImprimirPara você que mora sozinho ou apenas em casal, vou te ensinar um bolo de cenoura na medida certa. Bora aprender uma receita que vai apenas 1 ovo e fica pronta em 16 minutos.
PORÇÕES 6 fatias
CALORIAS 269kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolo
- 75 g de Cenoura (1/2 unidade média/grande)
- 1 unidade de Ovo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
Cobertura
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
- 30 mL de Leite (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em um processador ou liquidificador a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem
- Junte a farinha de trigo e o fermento químico e misture com uma espátula
- Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada de 16 cm de diâmetro
- Coloque a forma na airfryer a 160°C por apenas 16-17 minutos ou até que o palito saia limpo
Cobertura
- Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes da cobertura e deixe no fogo baixo sempre mexendo
- Quando ferver deixe por 1-2 minutos e desligue o fogo
Montagem
- Desenforme o bolo de morno para frio e coloque a cobertura morna
FOTOS E DICAS
DICAS:
– Para você que não tem balança pode usar ou 1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura média/grande;
– Outra medida para não errar na quantidade de cenoura é mais ou menos ½ xícara de cenoura picada;
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente.
– Para você que não tem balança pode usar ou 1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura média/grande;
– Outra medida para não errar na quantidade de cenoura é mais ou menos ½ xícara de cenoura picada;
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente.