Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Cenoura com 1 Ovo

Para você que mora sozinho ou apenas em casal, vou te ensinar um bolo de cenoura na medida certa. Bora aprender uma receita que vai apenas 1 ovo e fica pronta em 17 minutos.

Como fazer Bolo de Cenoura com 1 Ovo pronto em 16 minutos na Air Fryer

Imprimir
Para você que mora sozinho ou apenas em casal, vou te ensinar um bolo de cenoura na medida certa.
Bora aprender uma receita que vai apenas 1 ovo e fica pronta em 16 minutos.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, cenoura
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 6 fatias
CALORIAS 269kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

INGREDIENTES

Bolo

  • 75 g de Cenoura (1/2 unidade média/grande)
  • 1 unidade de Ovo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Cobertura

  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 30 mL de Leite (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em um processador ou liquidificador a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo e bata bem
  • Junte a farinha de trigo e o fermento químico e misture com uma espátula
  • Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada de 16 cm de diâmetro
  • Coloque a forma na airfryer a 160°C por apenas 16-17 minutos ou até que o palito saia limpo

Cobertura

  • Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes da cobertura e deixe no fogo baixo sempre mexendo
  • Quando ferver deixe por 1-2 minutos e desligue o fogo

Montagem

  • Desenforme o bolo de morno para frio e coloque a cobertura morna

FOTOS E DICAS

DICAS:
– Para você que não tem balança pode usar ou 1 cenoura pequena ou 1/2 cenoura média/grande;
– Outra medida para não errar na quantidade de cenoura é mais ou menos ½ xícara de cenoura picada;
– Validade de 3 dias em temperatura ambiente.
Sair da versão mobile