Como fazer Bolo de Cenoura com Aveia
ImprimirHoje vocês vão aprender uma versão de Bolo de Cenoura mais saudável, nutritiva, sem farinha, com menos óleo e muito saborosa. Bora conferir o vídeo!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 223kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Bolo de Cenoura com Aveia #TikTokReceita #pratododia #bolo ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
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INGREDIENTES
Massa
- 200 g de Cenoura picada (2 unidades pequenas)
- 3 unidades de Ovo
- 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 180 g de Açúcar demerara (1 xícara)
- 160 g de Farinha de aveia (2 xícaras)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Cobertura
- 100 g de Chocolate amargo picado
- 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos
- Junte a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos
- Adicione o fermento e mexa com um batedor de claras
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm)
- Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo
COBERTURA
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Depois junte o leite e mexa até ficar homogêneo
- Despeje sobre o bolo
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 2 dias em temperatura ambiente
7 dias sob refrigeração (geladeira)
90 dias sob congelamento (freezer)
7 dias sob refrigeração (geladeira)
90 dias sob congelamento (freezer)