Como fazer Bolo de Cenoura Formigueiro com Brigadeiro
ImprimirSe bolo de cenoura já é bom, imagine esse aqui formigueiro e com cobertura de brigadeiro, sem dúvidas será um dos bolos mais deliciosos que já comeu na vida. Bora aprender!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 427kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovos
- 350 g de Cenoura picada
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
- 120 g de Granulado (3/4 de xícara)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 80 g de Granulado (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
- Por último junte o granulado e mexa rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo
- Retire o bolo do forno
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
- Quando o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar
- Ligue o fogo no médio e deixe sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho
Montagem
- Com o bolo já mais morno corte as fatias e despeje a cobertura
- Quando esfriar decore com o granulado