Como fazer Bolo de Cenoura Formigueiro com Brigadeiro
ImprimirSe bolo de cenoura já é bom, imagine esse aqui formigueiro e com cobertura de brigadeiro, sem dúvidas será um dos bolos mais deliciosos que já comeu na vida. Bora aprender!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 427kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 4 unidades de Ovos
- 350 g de Cenoura picada
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 22 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de sopa)
- 120 g de Granulado (3/4 de xícara)
Cobertura
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 80 g de Granulado (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento químico
- Por último junte o granulado e mexa rapidamente
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma de 33 cm de comprimento x 23 cm de largura x 5cm de altura)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e espetando ele bem no centro da sua massa saia limpo
- Retire o bolo do forno
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem
- Quando o chocolate em pó dissolver junte o leite e misture até incorporar
- Ligue o fogo no médio e deixe sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 3-4 minutos
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouquinho
Montagem
- Com o bolo já mais morno corte as fatias e despeje a cobertura
- Quando esfriar decore com o granulado