Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Lactose

Bolo de Cenoura Mesclado

Como Fazer Bolo de Cenoura Mesclado

Imprimir
Se bolo de cenoura já é bom e bolo de chocolate também, imagina se unir essas duas gostosuras.
Huuumm é um bolinho simples delicioso.
Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo delicioso, bolo duo, bolo fofinho, bolo mesclado
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 36 minutes
TEMPO TOTAL 46 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 238kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 Ovos
  • 2 Cenouras pequenas picadas (200g)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar
  • Bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento químico
  • Divida a massa e em uma das partes adicione o chocolate em pó
  • Unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura e despeje as duas massas intercaladamente
  • Caso prefira pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 35-40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo
  • Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile