Bolo de Chocolate com Abobrinha

Como fazer Bolo de Chocolate com Abobrinha

Imprimir
Você realmente não consegue acreditar o quão molhadinho e delicioso é este bolo de chocolate com abobrinha. Sim, abobrinha. Mas pode ficar bem tranquilo que ninguém acredita que vai abobrinha na massa, pois não fica com nadinha de gosto, apenas os nutrientes e muitas fibras 🙂 Então vem conferir essa delícia!
CATEGORIA Bolos, Saudável
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 257kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 250 g de Abobrinha pequena (1 unidade)
  • 2 unidades de Ovo
  • 60 mL de Óleo de coco (1/4 de xícara)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 212 g de Açúcar mascavo (1 xícara e 1/4)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo integral (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 100 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Retire as pontinhas da abobrinha e rale em uma tigela grande
  • Acrescentes o chocolate em pó, o óleo de coco, a água e os ovos e misture bem
  • Em seguida acrescente o açúcar mascavo e vai mexer mais um pouco
  • Depois coloque a farinha de trigo integral e mexa mais um pouco
  • Por último acrescente o fermento químico e o bicarbonato e misture
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada (untei com óleo de coco e uma mistura de farinha integral com chocolate em pó) a que utilizei tem 28 x 22 cm
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada vez
  • Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture

Montagem

  • Despeje a cobertura sobre o bolo já frio

FOTOS E DICAS