Categorias
Bolos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Bolo de Chocolate com Calda Quente

Receita deliciosa para você fazer na sua casa!

Como fazer Bolo de Chocolate com Calda Quente

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo de chocolate, calda de chocolate quente, calda quente, chocolate
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 346kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
  • 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
  • 360 mL de Leite morno (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)

Calda de chocolate

  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata por 30 segundos, apenas para misturar bem o chocolate em pó
  • Desligue o liquidificador limpe as laterais e acrescente o leite morno e ligue novamente, bata por uns 2 minutos
  • Com ele ligado, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo e não deixe bater mais do que 20 segundos
  • Desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula
  • Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó, a forma que utilizei tem 23cm x 33cm
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ªC por aproximadamente 40 minutos, ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia limpo

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
  • E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando

Montagem

  • Com o bolo ainda morno faça alguns furos e corte os pedaços e coloque metade da calda ainda quente
  • Espere alguns minutos e sirva com o restante da calda quente, se precisar leve ao fogo novamente para esquentar

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile