Como fazer Bolo de Chocolate com Calda Quente
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 346kcal
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
- 180 mL de Óleo (3/4 de xícara)
- 360 mL de Leite morno (1 xícara e 1/2)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
Calda de chocolate
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata por 30 segundos, apenas para misturar bem o chocolate em pó
- Desligue o liquidificador limpe as laterais e acrescente o leite morno e ligue novamente, bata por uns 2 minutos
- Com ele ligado, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo e não deixe bater mais do que 20 segundos
- Desligue o liquidificador e acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio e misture com uma espátula
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo com chocolate em pó, a forma que utilizei tem 23cm x 33cm
- Leve ao forno pré aquecido a 200ªC por aproximadamente 40 minutos, ou até que faça o teste do palito bem no centro e saia limpo
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto (não utilize uma muito pequena, pois no fogo sobe muito a calda)
- E mantenha mexendo até todos os ingredientes incorporarem bem
- Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
Montagem
- Com o bolo ainda morno faça alguns furos e corte os pedaços e coloque metade da calda ainda quente
- Espere alguns minutos e sirva com o restante da calda quente, se precisar leve ao fogo novamente para esquentar