Como fazer Bolo de Chocolate com Leite Ninho – Choconinho
ImprimirEm comemoração ao aniversário do Diogo, meu namorado, fiz um bolo bem lindo e absurdamente delicioso. Mostrei para vocês nos stories e foi o maior sucesso, então gravei a receita e hoje trouxe essa maravilha para todos vocês. Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 415kcal
INGREDIENTES
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
- 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
- 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
- 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
Recheio e cobertura
- 780 g de Leite condensado (2 latas)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 180 g de Leite Ninho (2 xícaras)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- Granulado branco a gosto
- Leite Ninho a gosto
Para molhar
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 1 colher de sopa de Leite Ninho
MODO DE PREPARO
Massa
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos
- Quando estiver homogêneo acrescente o iogurte natural, o chocolate em pó e a água
- Misture um pouco com uma espátula e bata novamente mais um pouquinho
- Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo
- E por último o fermento químico e o bicarbonato
- Despeje em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com mistura de farinha de trigo com chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 18 cm de diâmetro)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos
- Desenforme de morno para frio e fatie o bolo em 3 partes iguais de massa
Recheio e cobertura
- Coloque em uma panela com fundo e com o fogo desligado o leite condensado e o leite ninho e misture bem até ficar homogêneo
- Depois junte o creme de leite e mexa mais um pouco
- Quando ficar homogêneo ligue o fogo baixo e mantenha cozinhando sem parar de mexer
- Quando iniciar fervura cozinhe por apenas 1 minuto e desligue o fogo
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
- Depois quando esfriar bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly
- Retire o plástico de cima do creme, ele vai estar bem firme e você não conseguira mexer com um batedor de claras
- E bata um pouco para que ele fique mais cremoso
- Comece a acrescentar aos poucos o chantilly e vá incorporando bem
- Quando conseguir misturar metade do chantilly e a massa estiver um pouco mais leve
- Coloque dentro do pote de chantilly e bata um pouquinho
- Rende 1,200kg de creme, divida em 3 potes, sendo 2 potes de 300g cada (recheios) e um pote de 600g (cobertura)
Para molhar
- Misture o leite ninho na água morna
- Coloque em uma bisnaga
Montagem
- Na forma que assou o bolo já lavada
- Coloque acetato na parte interna
- No fundo coloque uma fatia de bolo
- Umedeça com o leite ninho
- Por cima o pote de recheio, ou seja, 300g de recheio
- Mais massa, umedeça e coloque o outro pote de recheio, ou seja, 300g de recheio
- Mais massa, umedeça e leve para a geladeira para gelar
- Depois na hora de servir desenforme o bolo e pegue o pote de cobertura, ou seja, 600g de recheio e passe pela parte de cima e laterais
- Decore com o granulado nas laterais e o leite ninho polvilhado em cima