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Bolo de Chocolate com Leite Ninho

Em comemoração ao aniversário do Diogo, meu namorado, fiz um bolo bem lindo e absurdamente delicioso.
Mostrei para vocês nos stories e foi o maior sucesso, então gravei a receita e hoje trouxe essa maravilha para todos vocês.
Bora aprender!

Como fazer Bolo de Chocolate com Leite Ninho – Choconinho

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Em comemoração ao aniversário do Diogo, meu namorado, fiz um bolo bem lindo e absurdamente delicioso. Mostrei para vocês nos stories e foi o maior sucesso, então gravei a receita e hoje trouxe essa maravilha para todos vocês. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate, leite ninho
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 3 hours 30 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 415kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 40 g de Chocolate em pó (4 colheres de sopa)
  • 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Recheio e cobertura

  • 780 g de Leite condensado (2 latas)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 180 g de Leite Ninho (2 xícaras)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • Granulado branco a gosto
  • Leite Ninho a gosto

Para molhar

  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 1 colher de sopa de Leite Ninho

MODO DE PREPARO

Massa

  • Na tigela da batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata por uns 2 minutos
  • Quando estiver homogêneo acrescente o iogurte natural, o chocolate em pó e a água
  • Misture um pouco com uma espátula e bata novamente mais um pouquinho
  • Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirando, misture até ficar completamente homogêneo
  • E por último o fermento químico e o bicarbonato
  • Despeje em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com mistura de farinha de trigo com chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 18 cm de diâmetro)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35-40 minutos
  • Desenforme de morno para frio e fatie o bolo em 3 partes iguais de massa

Recheio e cobertura

  • Coloque em uma panela com fundo e com o fogo desligado o leite condensado e o leite ninho e misture bem até ficar homogêneo
  • Depois junte o creme de leite e mexa mais um pouco
  • Quando ficar homogêneo ligue o fogo baixo e mantenha cozinhando sem parar de mexer
  • Quando iniciar fervura cozinhe por apenas 1 minuto e desligue o fogo
  • Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
  • Depois quando esfriar bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly
  • Retire o plástico de cima do creme, ele vai estar bem firme e você não conseguira mexer com um batedor de claras
  • E bata um pouco para que ele fique mais cremoso
  • Comece a acrescentar aos poucos o chantilly e vá incorporando bem
  • Quando conseguir misturar metade do chantilly e a massa estiver um pouco mais leve
  • Coloque dentro do pote de chantilly e bata um pouquinho
  • Rende 1,200kg de creme, divida em 3 potes, sendo 2 potes de 300g cada (recheios) e um pote de 600g (cobertura)

Para molhar

  • Misture o leite ninho na água morna
  • Coloque em uma bisnaga

Montagem

  • Na forma que assou o bolo já lavada
  • Coloque acetato na parte interna
  • No fundo coloque uma fatia de bolo
  • Umedeça com o leite ninho
  • Por cima o pote de recheio, ou seja, 300g de recheio
  • Mais massa, umedeça e coloque o outro pote de recheio, ou seja, 300g de recheio
  • Mais massa, umedeça e leve para a geladeira para gelar
  • Depois na hora de servir desenforme o bolo e pegue o pote de cobertura, ou seja, 600g de recheio e passe pela parte de cima e laterais
  • Decore com o granulado nas laterais e o leite ninho polvilhado em cima

FOTOS E DICAS

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