Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa
ImprimirEste bolo rende muito, realmente é uma receita para a família toda e fica lindo para servir assim na travessa. Massa fofinha, úmida coberta com uma mousse de maracujá divina. Bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 319kcal
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@cooknenjoy Como fazer Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa #TikTokReceita #PratoDoDia #ReceitasDeNatal #feliznatal ♬ Cooking Time – Lux-Inspira
INGREDIENTES
Massa
- 2 Ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 50 g de Chocolate em pó (5 colheres de sopa)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 180 mL de Leite morno (3/4 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Mousse
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
- 240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)
Decoração
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 1 polpa de maracujá
- 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó
- Mexa até ficar bem homogêneo
- Acrescente o leite morno e mexa mais um pouco
- Em seguida comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto continua mexendo
- Por último acrescente o fermento químico e mexa
- Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e mistura de farinha com chocolate em pó (meu refratário tem 30x21cm e é oval)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 – 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele estar limpo
Mousse
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado
- Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30-40 segundos)
- Desligue o liquidificador e coloque por cima do bolo em temperatura ambiente
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas
Decoração
- Coloque em uma panela fora do fogo todos os ingredientes (a água, o suco de maracujá concentrado, açúcar, a polpa de maracujá e o amido de milho) e misture bem até o amido de milho dissolver
- Leve ao fogo médio, sempre mexendo
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por 3-4 minutos para a calda ficar mais grossinha
- Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 4 dias sob refrigeração (geladeira);
– Não é recomendado o congelamento.
– Não é recomendado o congelamento.