Bolo de Chocolate com Nozes

Como fazer Bolo de Chocolate com Nozes

Print
Para 1 ano do Vini fiz esse Bolo de Chocolate com Nozes que ficou um espetáculo. Bora aprender essa delícia!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, chocolate, nozes
Prep Time 4 hours
Cook Time 1 hour
Total Time 5 hours
Servings fatias
Calories 365kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Bolo

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 4 unidades de Ovo
  • 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 400 g de Doce de leite (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 150 g de Nozes picadas

Calda

  • 180 mL de Água (3/4 de xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

Cobertura

  • 280 g de Chocolate meio amargo picado
  • 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
  • 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

Decoração

  • Nozes a gosto

Instructions

Bolo

  • Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
  • Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa novamente
  • Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
  • Mexa até a massa ficar homogênea
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
  • Desenforme de morno para frio e corte em 3 partes iguais retirando o topinho para que fique bem reto

Recheio

  • Coloque na panela o leite condensado e o doce de leite e cozinhe até começar a desgrudar do fundo
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar
  • Finalize com as nozes e mexa mais um pouco

Calda

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar e quando ferver mantenha por 2 minutos no fogo

Cobertura

  • Na tigela do processador coloque o chocolate picado e a água quente
  • Tampe e espere 2 minutos
  • Depois desse tempo ligue o processador e bata bem
  • Em seguida junte o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco
  • Coloque a manteiga e bata mais uma vez (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)

Montagem

  • Massa
  • Umedece com calda
  • Metade do recheio
  • Massa
  • Umedece com calda
  • O restante do recheio
  • A última massa e também umedece com calda
  • Leve para gelar
  • Depois espalhe uma fina camada de cobertura
  • E o restante coloque dentro de um saco de confeiteiro e com o bico de sua preferência faça pingos
  • Depois com uma colher de chá arraste para fazer o desenho que mostrei no vídeo
  • Finalize com nozes

Notes

Validade:
– 3 dias sob refrigeração ( geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita