
Como fazer Bolo de Chocolate com Nozes
PrintPara 1 ano do Vini fiz esse Bolo de Chocolate com Nozes que ficou um espetáculo. Bora aprender essa delícia!
Servings 24 fatias
Calories 365kcal
Video
Equipment
Ingredients
Bolo
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
- 4 unidades de Ovo
- 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Recheio
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 400 g de Doce de leite (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 150 g de Nozes picadas
Calda
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
Cobertura
- 280 g de Chocolate meio amargo picado
- 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
- 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
Decoração
- Nozes a gosto
Instructions
Bolo
- Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
- Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa novamente
- Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
- Mexa até a massa ficar homogênea
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
- Desenforme de morno para frio e corte em 3 partes iguais retirando o topinho para que fique bem reto
Recheio
- Coloque na panela o leite condensado e o doce de leite e cozinhe até começar a desgrudar do fundo
- Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar
- Finalize com as nozes e mexa mais um pouco
Calda
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e quando ferver mantenha por 2 minutos no fogo
Cobertura
- Na tigela do processador coloque o chocolate picado e a água quente
- Tampe e espere 2 minutos
- Depois desse tempo ligue o processador e bata bem
- Em seguida junte o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco
- Coloque a manteiga e bata mais uma vez (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
Montagem
- Massa
- Umedece com calda
- Metade do recheio
- Massa
- Umedece com calda
- O restante do recheio
- A última massa e também umedece com calda
- Leve para gelar
- Depois espalhe uma fina camada de cobertura
- E o restante coloque dentro de um saco de confeiteiro e com o bico de sua preferência faça pingos
- Depois com uma colher de chá arraste para fazer o desenho que mostrei no vídeo
- Finalize com nozes
Notes
Validade:
– 3 dias sob refrigeração ( geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).

– 90 dias sob congelamento (freezer).

foto do preparo da receita

foto do preparo da receita

foto do preparo da receita