Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
Adicione o chocolate em pó peneirado e mexa novamente
Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
Mexa até a massa ficar homogênea
Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
Desenforme de morno para frio e corte em 3 partes iguais retirando o topinho para que fique bem reto
Recheio
Coloque na panela o leite condensado e o doce de leite e cozinhe até começar a desgrudar do fundo
Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar
Finalize com as nozes e mexa mais um pouco
Calda
Coloque em uma panela a água e o açúcar e quando ferver mantenha por 2 minutos no fogo
Cobertura
Na tigela do processador coloque o chocolate picado e a água quente
Tampe e espere 2 minutos
Depois desse tempo ligue o processador e bata bem
Em seguida junte o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco
Coloque a manteiga e bata mais uma vez (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
Montagem
Massa
Umedece com calda
Metade do recheio
Massa
Umedece com calda
O restante do recheio
A última massa e também umedece com calda
Leve para gelar
Depois espalhe uma fina camada de cobertura
E o restante coloque dentro de um saco de confeiteiro e com o bico de sua preferência faça pingos
Depois com uma colher de chá arraste para fazer o desenho que mostrei no vídeo
Finalize com nozes
Notes
Validade:– 3 dias sob refrigeração ( geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).foto do preparo da receitafoto do preparo da receitafoto do preparo da receita