Bolo de Chocolate Cremoso

Como fazer Bolo de Chocolate Cremoso

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Esse é o bolo mais cremoso que você já viu na vida, então se você gosta de chocolate precisa provar essa delícia. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, bolo brownie, bolo cremoso, bolo tipo brownie, chocolate
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 362kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 250 g de Chocolate meio amargo picado
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Cobertura

  • 150 g de Chocolate meio amargo picado
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o creme de leite e mexa bem
  • Em outra tigela coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos para derreter
  • Quando estiver homogêneo junte na mistura de ovos e mexa bem
  • Agora peneire a farinha de trigo e o fermento químico e mexa mais uma vez
  • Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro (a minha forma é de fundo removível) e untei com manteiga e polvilhei com farinha misturada com chocolate em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35-40 minutos o palito ainda tem que sair um pouquinho sujo
  • Retire do forno e deixe esfriar

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo junte o leite e mexa mais um pouco

Montagem

  • Desenforme o bolo frio e transfira para o prato que vai servir
  • Fure a parte de cima do bolo com um palito de dente e despeje a cobertura ainda quente

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 1 dia se armazenado em temperatura ambiente (em local seco e arejado)
5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).