Como fazer Bolo de Chocolate Cremoso
ImprimirEsse é o bolo mais cremoso que você já viu na vida, então se você gosta de chocolate precisa provar essa delícia. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 362kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 250 g de Chocolate meio amargo picado
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Cobertura
- 150 g de Chocolate meio amargo picado
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e o creme de leite e mexa bem
- Em outra tigela coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao micro ondas de 30 em 30 segundos para derreter
- Quando estiver homogêneo junte na mistura de ovos e mexa bem
- Agora peneire a farinha de trigo e o fermento químico e mexa mais uma vez
- Transfira para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro (a minha forma é de fundo removível) e untei com manteiga e polvilhei com farinha misturada com chocolate em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse por cerca de 35-40 minutos o palito ainda tem que sair um pouquinho sujo
- Retire do forno e deixe esfriar
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando ficar homogêneo junte o leite e mexa mais um pouco
Montagem
- Desenforme o bolo frio e transfira para o prato que vai servir
- Fure a parte de cima do bolo com um palito de dente e despeje a cobertura ainda quente
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 1 dia se armazenado em temperatura ambiente (em local seco e arejado)
5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).