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Bolo de Chocolate da Matilda

Esse foi o bolo que resolvi fazer nesse meu aniversário. A inspiração é no Bolo de Chocolate do filme Matilda, vocês lembram? Aquele bolo com muito chocolate.
Essa receita ficou sensacional e eu tenho certeza que vai conquistar seu coração.
Bora aprender.

Como fazer Bolo de Chocolate da Matilda

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Esse foi o bolo que resolvi fazer nesse meu aniversário. A inspiração é no Bolo de Chocolate do filme Matilda, vocês lembram? Aquele bolo com muito chocolate. Essa receita ficou sensacional e eu tenho certeza que vai conquistar seu coração. Bora aprender.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo, chocolate
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 3 hours 30 minutes
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 318kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Bolo

  • 300 mL de Leite (1 xícara e 1/4)
  • 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 4 unidades de Ovo
  • 255 g de Açúcar mascavo (1 xícara e 1/2)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 7 g de Bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
  • 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)

Recheio e cobertura

  • 650 g de Chocolate ao leite picado
  • 240 mL de Água quente (1 xícara)
  • 7 g de Café solúvel (1 colher de sopa)
  • 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 80 g de Manteiga picada (4 colheres de sopa)

Calda

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Bolo

  • Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
  • Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
  • Adicione o cacau em pó peneirado e mexa novamente
  • Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
  • Mexa até a massa ficar homogênea
  • Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Recheio e cobertura

  • Na tigela da batedeira coloque o chocolate ao leite picado
  • Dissolva o café solúvel na água quente
  • E adicione em cima do chocolate picado
  • Deixe reservado por 2 minutos
  • Depois desse tempo misture delicadamente com uma espátula
  • Junte peneirando o cacau em pó e misture um pouco
  • Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
  • Ligue a batedeira e comece a acrescentar a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
  • O recheio vai render 1,2 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 500g para a cobertura

Calda

  • Coloque a água e o açúcar na panela e misture
  • Deixe em fogo médio
  • Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
  • Transfira para uma bisnaga

Montagem

  • Retirar o topinho do bolo de chocolate e depois cortar duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
  • Colocar dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir uma massa de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o pote de recheio
  • Colocar mais uma camada de bolo
  • Depois regar com a calda
  • Por cima o outro pote de recheio
  • Na última colocar a massa de chocolate e regar com o restante da calda
  • Levar para a geladeira
  • Depois desenformar
  • Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
  • E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo

FOTOS E DICAS

Validade:
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer validade de 30 dias.
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