Como fazer Bolo de Chocolate da Matilda
ImprimirEsse foi o bolo que resolvi fazer nesse meu aniversário. A inspiração é no Bolo de Chocolate do filme Matilda, vocês lembram? Aquele bolo com muito chocolate. Essa receita ficou sensacional e eu tenho certeza que vai conquistar seu coração. Bora aprender.
PORÇÕES 24 fatias
CALORIAS 318kcal
INGREDIENTES
Bolo
- 300 mL de Leite (1 xícara e 1/4)
- 15 mL de Vinagre de álcool (1 colher de sopa)
- 4 unidades de Ovo
- 255 g de Açúcar mascavo (1 xícara e 1/2)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 7 g de Bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
- 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
Recheio e cobertura
- 650 g de Chocolate ao leite picado
- 240 mL de Água quente (1 xícara)
- 7 g de Café solúvel (1 colher de sopa)
- 67 g de Cacau em pó (3/4 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 80 g de Manteiga picada (4 colheres de sopa)
Calda
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Bolo
- Misture o leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool e deixe descansar por 10 minutos, esse será o buttermilk caseiro
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e o buttermilk e mexa bem
- Adicione o cacau em pó peneirado e mexa novamente
- Depois adicione peneirando a farinha de trigo e o bicarbonato e o fermento químico
- Mexa até a massa ficar homogênea
- Despeje em uma forma redonda de fundo removível e 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrei o fundo com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos
- Desenforme de morno para frio
Recheio e cobertura
- Na tigela da batedeira coloque o chocolate ao leite picado
- Dissolva o café solúvel na água quente
- E adicione em cima do chocolate picado
- Deixe reservado por 2 minutos
- Depois desse tempo misture delicadamente com uma espátula
- Junte peneirando o cacau em pó e misture um pouco
- Depois junte o creme de leite e misture mais um pouco
- Ligue a batedeira e comece a acrescentar a manteiga aos poucos (a manteiga não deve estar nem gelada e nem em ponto de pomada, retire uns 20 minutos antes da geladeira)
- O recheio vai render 1,2 Kg, separe 2 potes de 350g para os recheios e 1 pote de 500g para a cobertura
Calda
- Coloque a água e o açúcar na panela e misture
- Deixe em fogo médio
- Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo
- Transfira para uma bisnaga
Montagem
- Retirar o topinho do bolo de chocolate e depois cortar duas vez ao meio, ou seja, 3 fatias de massa
- Colocar dentro de um aro de metal para bolos e no prato que já vai servir uma massa de bolo
- Depois regar com a calda
- Por cima o pote de recheio
- Colocar mais uma camada de bolo
- Depois regar com a calda
- Por cima o outro pote de recheio
- Na última colocar a massa de chocolate e regar com o restante da calda
- Levar para a geladeira
- Depois desenformar
- Para decorar como fiz, você deverá utilizar a ganache da cobertura gelada
- E com uma colher de sopa você vai espalhar por cima e pelas laterais do bolo
FOTOS E DICAS
Validade:
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer validade de 30 dias.
– Na geladeira validade de 4 dias;
– No freezer validade de 30 dias.